审计处参加玉溪市内部审计工作座谈会
时间:2020-08-19 01:09   来源:   阅读次数:

为加强内部审计工作业务指导和监督,做好新时代内部审计工作,2020年8月12日下午,玉溪市审计局组织召开了加强内部审计工作座谈会。市审计局相关领导,各单位内部审计工作分管领导、内审工作负责人等60余人参加了会议。我校审计处处长苏蜀娟受邀参会。

会议上,介绍了市审计局大数据智慧审计平台在财务审计中的运用,学习了国家、省、市审计相关会议精神。红塔集团、市公安局、市人民医院等七家单位就审计工作经验作交流发言,我校审计处处长苏蜀娟以“充分发挥内部审计监督作用,促进学校各项事业健康发展”为题进行了交流发言。

市审计局局长方洪总结时指出:中国特色社会主义新时代,对审计人员提出了更严的要求、更高的标准,审计人员要在锐意进取的改革新浪潮中,赶上时代的步伐,在新时代展现出内部审计工作的新气象和新作为。要做到,一是提高政治站位,切实把握内部审计工作新形势;二是齐心戮力,推动内部审计工作稳步向前;三是持续发力,锐意开拓内部审计工作新局面。

通过本次座谈会,学习了审计局先进的审计技术手段,学到了相关单位先进的审计工作经验,为更好地发挥学校内部审计的服务、监督职能奠定了良好的基础。