审计处组织召开2020年中层干部离任经济责任审计进点会
时间:2020-10-26 15:07   来源:   阅读次数:

为做好学校2020年中层干部离任经济审计工作,2020年10月19日下午,审计处组织召开2020年中层干部离任经济责任审计进点会。校长马力同志、被审计的五位领导、被审计单位现任领导、组织部、纪检处、财务处、国有资产管理办公室主要负责人,审计处全体人员以及承担此次审计任务的玉溪永信会计师事务所相关人员参加会议。会议由审计处处长苏蜀娟同志主持。

会议由组织部部长李明同志宣读了《关于对赵永胜等五位同志开展离任审计的建议书》,审计处处长苏蜀娟同志宣读了《审计通知书》;审计科科长陈启蕊同志对本次审计工作作安排;五位离任领导就履职情况进行了简要陈述并表态发言。

校长马力同志在总结时指出:开展干部离任经济责任审计,是国家加强干部队伍建设,强化干部管理监督,促进领导干部勤政廉政、预防和治理腐败的重要举措。对领导干部进行经济责任审计,不是对违法违纪案件的查处,而是一项常规性的工作,这既是对领导干部经济行为的全面监督和检查,也是保护干部的重要措施,更是领导干部应该履行的职责。开展本次离任经济责任审计工作:一是要正确认识、理解干部离任经济责任审计;二是要积极主动配合审计工作,认真落实审计整改;三是要做到依法审计、文明审计,确保审计质量。同时承担此次干部离任经济责任审计的玉溪永信会计师事务所,要以本次审计工作为契机,强化专业水平,提升审计质量,出具高质量、高水平的审计报告。审计处也要围绕本职工作,发挥好审计服务职能,为全校师生做好服务工作。